Registrarse

Requisito de visa

Requisito de visa

Foro dedicado al turismo en Alemania, si tienes alguna pregunta acerca del turismo en Alemania ésta es la sección correspondiente. Temas sobre turismo en general.

Estás en la discusión del tema: "Requisito de visa" de nuestra comunidad de turismo y viajes de Guia de Alemania.com

para participar en nuestra comunidad y obtener todas las ventajas!
Mensajes: 1
Registrado: Dom Sep 23, 2012

Requisito de visa

Nota Dom Sep 23, 2012

Hola, mi nombre es Miguel y soy de Perú
He llevado cursos de alemán en el Goethe-Institut de mi país y me gustaría poder llevar un curso de 2 meses ( enero-febrero) en el GI en Berlin. Sé que es un poco apresurado pensar en mi viaje, el cual está destinado para el 2014. Mi situación es la siguiente:

1. Es de urgencia aprender el idioma alemán para mi carrera ( derecho) , por lo cual un viaje de 2 meses a Alemania me sería demasiado útil

2. Mis padres son de clase media por lo que al observar el presupuesto que costaría el viaje a alemania decidieron que podrían realizar un préstamo al banco para que yo pudiera ir. Lo que me resulta un poco confuso es el hecho de que uno de los requisitos para la visa es una declaración de que puedo sustentarme durante esa época, por lo cual quisiera saber si es posible que no me acepten el pedido de visa debido al "prestamo que tendria mi padre". Quiero saber si el hecho de que estudio en una universidad y despues de realizar el pago al GI de Berlin
( con lo cual ellos me envian una "especie de invitacion") son suficiente para poder pedir una visa.

3.Así mismo me gustaria saber que procedimiento tendria que realizar en mi casa con respecto a la visa, no me queda claro lo de la visa Schengen.
Gracias
Mensajes: 37
Registrado: Vie Mar 11, 2011

Re: Requisito de visa

Nota Mié Nov 21, 2012

Hola Miguel, si tu eres estudiante, no debes postular a una visa Schengen sino a visa estudiantil de idiomas, los requisitos y procedimientos son los siguientes, debes seguir paso a paso cada punto para que puedan aprobar tu visado. recuerda que los Alemanes son muy ordenados y estrictos a la hora de otorgar un visado para su país.

CURSO DE IDIOMA ALEMAN POR MAS DE 3 MESES

El trámite es estrictamente PERSONAL y demora aprox. entre 6 y 8 semanas.

* Para solicitar visa en la Embajada Alemana no se requiere una cita.
* La atención es por orden de llegada durante el horario de atención de la Sección Visas de lunes a viernes de 8:30h a 11:30 h.
* Solo personas que tengan residencia permanente en Perú pueden solicitar visa en la Sección Visas de la Embajada Alemana en Lima.
* Se considera residencia permanente en Perú, si las circunstancias muestran que el solicitante se va a quedar en Perú por lo menos 6 meses (p. ej. como estudiante, empleado).
* Personas que no tienen residencia permanente en Perú, deberán solicitar visa en el país en el que tienen residencia permanente.
* La tasa de la solicitud de visa es de € 60,- (aprox. S/. 230,- nuevos Soles dependiendo del tipo de cambio del día) y para menores de edad € 30,-. La tasa se abonará en la ventanilla en efectivo en soles al presentar la solicitud. También se podrá cancelar la tasa del visado con las siguientes tarjetas de crédito: VISA, MasterCard o American Express.
* En caso de que la solicitud de visado fuera denegada, no habrá lugar a devolución de este importe.
* En caso de solicitar una visa se requieren los siguientes documentos:
*(Por favor presente los documentos en original y con 2 fotocopias) Pasaporte vigente, con 2 fotocopias de la página donde se encuentra la foto (Advertencia: El pasaporte deberá tener una validez de por lo menos 3 meses más que la estadía programada).
* 2 formularios debidamente llenados y firmados
* 3 fotos idénticas y actuales tamaño pasaporte - Ver Hoja Informativa “Información General Visado Schengen”
* Seguro médico internacional contra accidentes y enfermedades con una validez de 90 días (según los criterios mencionados en la hoja informativa "Información General" para visas en la página web https://www.lima.diplo.de, el cual debe ser cambiado en Alemania por un seguro médico nacional según los requerimientos por parte de la autoridad de extranjería (presentar al momento de recojo del pasaporte)
* Curriculum Vitae documentado en alemán asi como certificados de estudios y/o trabajo
* Carta de motivación en idioma alemán
* Inmatriculación al curso de idioma del instituto indicando la duración y el nivel del curso (mínimo 18 horas por semana)
* Acreditar el financiamiento de la estadía de estudios por un valor de € 659,- mensual: La acreditación del financiamiento deberá presentarse por un año adelantado, es decir, por un valor de € 7.908,
* Mediante una carta de garantía según Art. 66 y 68 de la Ley de Residencia, en la que una tercera persona se compromete por escrito a asumir los gastos.
Las Oficinas de Extranjeria y de Empadronamiento en Alemania entregan los formularios respectivos (en original con 2 copias)
O mediante el pago de la suma requerida en una cuenta cerrada en Alemania. Para abrir dicha cuenta en un banco alemán, a continuación le brindamos un ejemplo de un banco a través del cual puede abrir esta cuenta: https://www.deutsche-bank.de; sin embargo usted puede abrir esta cuenta cerrada en cualquier otro banco en Alemania.
* Solo se aceptarán solicitudes llenadas completamente, ya que solo así es posible una revisión correcta de la misma.
* En algunos casos, se podrá pedir documentación adicional a la detallada al momento de presentar la solicitud o durante el proceso de expedición de visa.

Procedimiento para la obtención de visa:
Primero, presentar tu solicitud de visa en la Embajada. Luego la Embajada se encarga del resto:

* Manda un ejemplar de su solicitud de visa a la Oficina de Extranjería del lugar de residencia previsto (lugar de estudios), debido a que una visa de más de 3 meses de permanencia en Alemania requiere la aprobación de las autoridades competentes en Alemania (según Art. 31 párrafo 1 inciso 1 de la Ley de Residencia). Al recibir la decisión de las autoridades competentes, la Sección Visas se pondrá en contacto con Ud. El proceso de obtención de visa dura generalmente entre 6 y 8 semanas, pero en casos particulares el tiempo puede ser más corto o más largo. Por ese motivo, las solicitudes de visa deberán de presentarse a tiempo.
* Absténgase de preguntar por el estado del trámite. Estas preguntas no aceleran el proceso de obtención de visa. En caso haya preguntas que responder o sea necesaria la presentación de más documentación, la Sección Visas se pondrá en contacto con Ud. Por motivos de protección de datos, no podemos dar información sobre el estado del trámite, ya que la Sección Visas no puede constatar la identidad de la persona que hace la llamada telefónica.
* Toda la información recaudada sobre el solicitante durante el proceso de obtención de visa, así como la información sobre el estado del trámite están sujetos a la protección de datos.
* Si por motivos especiales quisiera información sobre el estado del trámite, le solicitamos se acerque personalmente al Consulado o haga su consulta por escrito exponiendo sus motivos.

La Sección Visas dará información del trámite de la visa únicamente a:

Solicitante ó Terceros, que presenten un poder escrito del solicitante ó representantes legales, si por motivos legales existe un poder de representación (p. ej. padres por sus hijos).
La Sección Visas tampoco dará información al cónyuge/novio/empleador etc. si no presenta un poder escrito. En caso necesario, se adjuntará el poder.
Ud. puede obtener sin costo alguno los formularios de solicitud de visa y las hojas informativas en la Sección Visas ó en la página web de la Embajada: Imagen
Mensajes: 18
Registrado: Mié Abr 30, 2014

Re: Requisito de visa

Nota Mié Abr 30, 2014

En esta pagina te explican todo lo que has de hacer, todos los tramites y dudas que puedas tener... pues son muchos pasos y depende de cada situacion: https://www.destino-alemania.es/vida-en- ... -alemania/

Espero que te sirva de ayuda
Un saludo!
Avatar de Usuario
Mensajes: 4
Registrado: Lun Jun 10, 2013
Ubicación: España

Re: Requisito de visa

Nota Lun Oct 16, 2017

Hola a todos, alguien sabe cuales son los requisitos puntuales en cuanto al seguro de viajero para el ingreso a la zona Euro?
Algún tipo de seguro a recomendar? estuve haciendo cotizaciones online pero no termino de convencerme.
Alguna recomendación de este portal de seguros? https://www.segurosfalabella.com.ar
Julieta Martinez
Asesora en viajes de aventura, turismo ecologico, expediciones, viajes alternativos.
seguime en twitter @julyviajes
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Autor


Volver a Turismo en Alemania

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado